Udang salah satu makanan seafood yang difavoritkan. Berbagai olahan udang selalu nikmat untuk disantap.  Apakah memasak udang gampang? Sebenarnya sih memang tidak sulit. Tapi jika salah, udang bisa keras atau terlalu kenyal. 

Selain itu cara membersihkannya juga tidak boleh sembarangan agar higienis. Kamu bisa menerapkan tips dan trik di bawah ini untuk mendapatkan kualitas udang yang sempurna!

  1. Pilih udang segar dengan warna daging putih transparan. Kulitnya juga harus berwarna abu-abu muda dan pastikan tidak mengeluarkan cairan
  2. Sebelum memasak udang yang frozen, cairkan terlebih dahulu. Diamkan di tempat yang aman atau direndam air sampai mencair dengan sendirinya
  3. Bersihkan udang dengan memotong punggung belakang. Setelah itu, ambil pembuluh darah di bagian punggungnya dan buang
  4. Kalau gak pengin membuang kulit udang, masak dengan cara dipanggang. Keuntungan menyisakan kulit udang yakni menghindari overcooking
  5. Kalau tidak suka kulitnya, bisa dimasak dengan cara digoreng biar tekstur dagingnya tidak keras dan kenyal. Goreng sampai berbentuk C
  6. Udang yang dibumbui dengan cairan asam, seperti jeruk nipis atau lemon, tidak boleh didiamkan terlalu lama. Sebab, tekstur udang jadi terlalu lembek
  7. Kalau bumbu yang kamu gunakan tidak mengandung asam, diamkan sekitar satu jam, supaya bumbu meresap ke daging udang
  8. Jangan buang kulit udang, karena bisa digunakan untuk kaldu masakan lainnya. Simpan kulitnya ke dalam tas ziploc, setelah itu masukkan ke dalam freezer
  9. Udang yang dimasak akan terasa agak asin, jadi jangan memberi terlalu banyak bumbu. Cicipi dulu sebelum menghidangkan supaya rasanya pas
  10. Masak udang dengan api sedang, supaya dagingnya tetap juicy. Menggunakan api kecil atau tinggi akan merusak tekstur udang, bisa jadi terlalu lembek, bahkan keras

Itulah beberapa tips dan trik memasak udang yang enak. Gak ada alasan lagi udangmu terlalu keras atau keasinan ya. 

Untuk mendapatkan udang dengan kualitas terbaik, selalu pastikan Kamu membelinya di TaniHub. Platform e-commerce ini selain menyediakan udang juga menjual aneka buah, sayur, bumbu, telur & daging kebutuhan masak hingga sembako. 

Tak hanya lengkap dan berkualitas, belanja di TaniHub juga banyak keuntungannya seperti mendapatkan layanan pengiriman yang cepat, layanan hubungan pelanggan selama 7 hari, metode pembayaran yang beragam, promo – promo menarik serta layanan kepuasan pelanggan yang menjamin penggantian jika barang yang dipesan tidak sesuai.

Untuk berbelanja di TaniHub Kamu bisa mengunjungi websitenya yaitu https://TaniHub.com atau mengunduh aplikasi onlinenya di Play Store dan AppStore.

Selamat mencoba!

By Livia